学院新闻
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
外语学院组织开展“全民国家安全教育日”线上学习活动
陈华健  审核人:

    (外语学院 供稿) 今年4月15日是第5个全民国家安全教育日。根据上级有关通知精神,学院结合当前疫情防控形势和工作实际,认真筹划、深入组织全体学生开展了2020“全民国家安全教育日”线上学习活动。
    此次线上学习活动,由各年级辅导员组织全体学生以开展“同上一堂国家安全教育课”为主题,借助线上网络平台观看“2020年全民国家安全教育日高校公共课”。课上,范维澄院士结合此次疫情,深入浅出地论述总体国家安全观视角下的疫情防控,使学生了解到我国面临的公共卫生安全风险,进一步认清当前国家安全形势。线上课程结束后,全体师生围绕国家安全观进行广泛讨论,探讨国家安全有关问题,提高对国家安全的认识,努力推动线上学习教育成果转化为学生牢固的国家安全思想防线。


    外语学院坚持以总体国家安全观为指导,结合新冠肺炎疫情防控形势任务,引导广大学生将总体国家安全观贯穿抗疫全过程,履行应对突发公共事件的职责义务,普及“大安全”意识,着力推动国家安全教育常态化,进一步强化青年大学生国家安全意识,形成维护国家安全的强大共识。



关闭窗口
 
访问量人数:

广州航海学院  版权所有