团学活动
 规章制度 
 奖励资助 
 团学活动 
团学活动
您的位置: 首页>学生工作>团学活动>正文
外语学院师生观摩聆听黄埔区“我奋斗·我幸福”故事会
  审核人:

(外语学院供稿)外语学院师生80余人,于2018年12月18日下午,参加了在萝岗会议中心开萝厅举行的黄埔区“我奋斗·我幸福”故事会活动。此次活动是为了庆祝改革开放40周年和广州开发区建区34周年,由黄埔区委宣传部、黄埔区文联主办,广东省朗诵协会、黄埔区新闻中心、黄埔区作家协会承办,黄埔区语言艺术协会、黄埔区摄影家协会协办的,主题为“我奋斗.我幸福”故事展演。作为黄埔区唯一的高校,广东省首批文明校园单位,黄埔区精神文明共建成员单位, 广州航海学院应邀派出80余名师生前往观摩。

活动用讲述和朗诵的形式生动地向我们展示了在黄埔区、广州开发区这片热土上的人们奋斗和幸福的故事。广州悦才企业管理服务有限公司董事长、黄埔区作家协会主席王国省,汇桔网合伙人、总经理张浩、好普集团董事长、好普艺术博物馆馆长、黄埔区收藏家协会会长颜盛繁,黄埔区驻阳山县精准扶贫工作组组长瞿桂宗依次登台,向我们讲述了这些年他们各自奋斗、奉献与幸福的故事。

广东省朗诵协会六位艺术家微微、祖晴、杨芳、卢吉雄、魏冬青用讲述和朗诵形式,分别为我们讲述了范珍香、吴晓丹、黎启义、黄应丰、颜柏青的感人事迹。他们来自社会各界,经历各不相同,却带给我们同样的感动。汪强演唱扶贫原创歌曲《苦尽甘来》,唱出了被帮扶者的心声。广东省朗诵协会会长史子兴与扶贫干部代表一起,向我们讲述了38位扶贫干部在阳山的事迹。专程从阳山县赶回来的全体扶贫干部,还为我们带来扶贫原创歌曲《一起幸福》。

2018年,是改革开放40周年,也是黄埔开发区设立34载。斗转星移,岁月如歌;不忘初心,砥砺奋进。外语学院师生此次观摩聆听“我奋斗·我幸福”故事受益匪浅,故事主人公的亲身经历,展示出的一个个励志故事着实催人奋进。

身处新时代,深感幸福是奋斗出来的。学习、工作和生活,唯有奋斗,幸福未来。

                      


关闭窗口
 
访问量人数:

广州航海学院  版权所有