您的位置: 首页>教学工作>人才培养>正文
2018级商务英语专业走进企业认知实习

(外语学院供稿)“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。为帮助学生了解社会对人才的需求、加深专业认知、了解现代货代企业跨境物流企业和网络线上教育企业的组织架构和运行模式,外语学院努力搭建外出参观与实践的平台。2020年11月21日至12月底,外语学院为2018级商务英语专业学生组织实施了疫情期间特殊的线上线下相结合的专业认知实习。

与厦门亿学软件有限公司合作的为期一周的线上实习加强了学生对传统外贸业务和跨境电商业务的认知,每周一任务锻炼了学生的新媒体运营能力,推广策划能力和产品分析能力。 线下参观实习安排学生前往深圳升创物流有限公司深圳市东翔货代有限公司, 学而思本地网课广州辅导基地。线下参观过程中,学生情绪饱满,认真专注,通过企业人员的讲解,学生了解了货代海外销售的岗位职责和互联网下货代发展的趋势, 跨境电商物流的渠道和模式,以及学而思广州基地概况和未来线上教育的发展前景。

同学们纷纷表示本次认知实习收获良多,一方面,了解了企业的组织、管理、运行与发展,树立了企业文化观;另一方面,对自己的专业有了更深的了解,增强了学习紧迫感,对未来的职业规划和发展目标更加清晰,更加充满信心。