外语学院学党史践初心 情暖生病学生
刘晔珍  审核人:

(外语学院供稿)外语学院学党史践初心,把学习党史与推动工作结合起来,尽力为师生办实事解难题,真情关心师生困难,不断锤炼初心、坚定信念,提升师生的获得感、幸福感和归属感。9月12日,外语学院副院长刘惠玲、党委副书记欧俊伟、辅导员刘晔珍一行3人,专程赴佛山顺德看望慰问我院生病在家休养的一名学生。

学院领导给同学送去了学校的关心和关爱,并与该生及其家长亲切交流,嘘寒问暖,了解同学身体恢复情况,在得知她虽然病休在家但求学欲望非常强烈的情况后,主动帮助她解决一些在学习上遇到的困难,鼓励同学积极配合医生治疗,争取早日康复。同学及其家长被学校的用心关怀深深感动,表示将积极配合医生治疗,争取能早日回到校园恢复学习。

自从开展党史学习教育活动以来,外语学院真正把为师生办实事放在工作第一位,一切为了学生,将关怀和温暖传递给每一位同学。此次家访慰问活动是外语学院党员领导干部用脚步丈量爱的半径,走进学生家里,走近学生内心,倾听学生故事,以真切、温暖的方式关心关怀学生成长,是党史学习教育活动学习成果的一次践行。活动也得到学工部、教务处等部门的大力支持与关心。