外语学院学党史践初心,为学生办实事解难题
刘晔珍  审核人:

自三月份党史学习教育启动以来,外语学院将党史学习和立德树人结合起来,深刻领会党的教育方针——“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”,聚焦师生反映的问题和困难,尽心尽力为师生办实事解难题,不断推动党史学习教育“走心、走深、走实”。
   9月11-12日,在学校举办补考考试期间,学院有1名学生因身体原因不能及时返校和1名因在校出现发烧按疫情防控要求需要隔离观察的学生无法参加正常的考试,学生感到非常焦急。为了解决学生的困难,学院秉承关心学生、服务学生理念,充分发挥“教育、管理、服务”职能,学院领导经过商议,在严格做好自身防护的基础上,分别派老师赴学生家里和隔离宿舍进行监考,专程为两名学生提供了送考服务,真正做到为学生办实事解难题。