外语学院召开2021级新生专业介绍会

9月16日下午4:00,外语学院在健兵北202教室开展了2021级新生商务英语专业介绍会。会议由外语学院副院长、商务英语专业带头人刘惠玲教授主讲,21级商务英语专业全体学生参加。

刘教授从什么是商务英语,以及商务英语专业与传统的英语专业、传统经管类专业以及高职商务英语专业的差异入手,对我院商务英语专业的发展历史、专业定位,师资力量、教学条件,教研成果做了介绍,并着重就专业培养目标,人才培养方案与课程设置,课堂/实践教学等几个方面进行了详细的讲解。最后刘教授建议同学们:面对机遇与挑战,要认清形势,把握机遇,认识自己,尽早做好规划。希望同学们不仅要学好专业知识,而且要努力提高人文修养,培养高尚的品德,“志于道,据于德,依于仁,游于艺”,“己欲立而立人,己欲达而达人”。刘教授以孔子的名言结束本次专业介绍会。

本次讲座不仅使新生了解到商务英语专业的知识构架以及应具备的专业能力与素质要求,明确了自己的学习计划与未来目标,更激发了同学们对专业探索的欲望,并以饱满的激情投入到全新的专业学习和大学生活中。