外语学院开展反电信网络诈骗专题知识讲座
陈华健  审核人:

(外语学院 供稿)为切实增强我院2021级新生防范电信网络诈骗意识,守好人身财产安全的第一道防线。9月24日下午,我院在健兵楼400室开展防范电信网络诈骗专题知识讲座。本次讲座邀请到红山派出所吴清达警官主讲,2021级全体新生参加了本次讲座。

讲座中,吴警官以风趣幽默的语言,详实生动的案例,并结合自身多年丰富的工作经验,讲解了电信诈骗的概念、种类、特点,深刻剖析了受骗成因,并结合近期频发的冒充网购客服诈骗、冒充亲朋好友、刷单诈骗、冒充公检法诈骗等电信诈骗案件,详细介绍了各类防范措施。最后,吴警官提醒同学们在日常生活中要注重自己身份信息保护,不贪图小利,加强和父母、辅导员、朋友沟通,收到陌生电话与短信时,不要轻易点击链接,发现上当受骗时,理智对待,及时报警。后续,我院将持续开展反电信网络诈骗宣传教育,营造平安稳定的校园环境。