外语学院举办意大利语专业建设研究讲座

9月24日下午,外语学院在文理楼514教室举行意大利语专业建设研究讲座,讲座邀请了广东外语外贸大学西方语言文化学院意大利语系张海虹教授主讲,我院意大利语教研室主任杜钰萱博士主持,意大利语系全体老师和21级意大利语专业全体学生参加。

张教授以完全学分制背景下意大利语专业课程体系的改革为主题,分别从国内意大利语专业的发展、现状、课程体系和课程设置四个方面,为大家全面介绍了国内意大利语专业的整体情况、各学校的课程设置侧重点,并对我院以航海为特色举办意大利语专业的建设方向给予了支持和肯定。

张教授还寄语同学们,要在大学阶段培养新的语言学习方法和学习习惯,增强学习主动性,合理安排时间,抓住校内外实习实践机会,及早做好未来规划,努力将自己培养成德智体美劳全面发展的、对社会有用的人才。

在自由问答环节,同学们积极踊跃地向张教授提出关于学业规划、考研、就业方向等方面的问题,张教授细致耐心地一一做了解答。张教授的讲座让同学们对所学专业有了更全面细致的了解,点燃了同学们对大学生活和语言学习的热情,坚定了同学们勤奋刻苦,学好语言,珍惜光阴,踏踏实实过好大学生活的决心。