外语学院为2021级新生讲授思政第一课
陈华健  审核人:

(外语学院 供稿)10月9日下午,外语学院党委书记陈卫伟在健兵北101为2021级新生开讲新学期思政第一课。
    陈卫伟书记以“赓续百年基因 传承红色血脉”为主题,围绕习近平总书记的“七一”重要讲话精神与学习“四史”的重要意义进行深刻阐述,指出党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等四史是最厚重,最壮阔的历史,蕴含着丰富的政治营养和精神瑰宝,希望同学们能认真学习“四史”,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,做红色基因的弘扬者、践行者和传承者,把自己锻炼成为身心健康、德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

在讲课过程中,陈卫伟书记还特别引用了《长津湖》这部电影给同学们讲述抗美援朝时期,中国人民志愿军不仅保家卫国,留给我们一片和平的土地,也给我们树立了为祖国和民族的尊严奋不顾身的爱国主义精神和英勇顽强、舍身忘死的革命精神。

最后,陈卫伟书记以习近平对广大青年的期望和要求勉励同学们,希望同学们努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定不移跟着中国共产党走,积极向党组织靠拢,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。