外语学院召开学科竞赛推进会
陈华健  审核人:

(外语学院 供稿)10月13日下午,外语学院在文理楼508会议室召开学科竞赛推进会。学院副院长刘惠玲、党委副书记欧俊伟、各系部主任及其他相关人员参加了此次会议。
    刘惠玲副院长首先强调学科竞赛与人才培养目标的达成、专业建设的发展相辅相成,非常重要,外语学院近年来在学科竞赛上取得了不错的成绩,但还有很大的提升空间。就如何进一步提高学科竞赛的档次和质量,刘副院长提出了下一步工作的思路:一是提前做好统筹安排,明晰分工和责任;二是强化宣传力度,转变思想认识,全员发动,做好宣传动员工作,提升师生参赛积极性;三是认真做好比赛选拔与指导;四是针对重点竞赛项目,重点突破,打磨优质项目作品,争取不断取得突破。在交流环节中,与会人员就如何提高学科竞赛质量,如何提高老师的参与度与积极性以及存在的问题踊跃建言献策。

欧俊伟副书记在发言中希望学院老师多方协同、共创佳绩,尤其指导老师要用心用情做好参赛学生的指导工作;同时也表示学生管理队伍会在竞赛的组织发动和后勤服务等方面尽力做好保障工作,力争在学生学科竞赛中有新的突破。