最新消息 · 外国语学院赴蚬冈镇调研和部署“百千万工程”暑期实践活动    2024/07/08      · 外国语学院赴上海高校调研交流和访企拓岗    2024/07/08      · 青春赋能“百千万”,脚踏实地启新程——外国语学院暑期“三下乡”社会实践活动暨“百千万”工程突击队出征仪式    2024/07/08
走进跨境电商企业 助力学生实习就业——外语学院意大利语系赴深圳企业调研
徐文韫  审核人:

为进一步深化校企合作,了解企业对意大利语专业人才的需求,拓宽学生实习及就业渠道,1月11日,外语学院院长刘惠玲、外语学院意大利语系黎星宏老师、徐文韫老师一行三人到深圳相关企业开展企业调研。
    本次调研走访了三家跨境电商企业,分别是深圳市隆澳管理咨询有限公司、深圳网禾科技有限公司和深圳市知临贸易有限公司,校企双方就行业发展及人才培养需求等方面进行了深入的交流。
    深圳市隆澳管理咨询有限公司姜涵总经理指出,创新能力、管理能力和不断学习新技术尤其是AI应用的能力是跨境电商企业对人才的期待,小语种学生要在学好专业知识的同时,还要巩固和提升自己的英语应用能力,把自己打造成一专多能的复合型人才。在深圳网禾科技有限公司与总经理助理李林就学生的实习模式方面进行了深入交流。最后,调研团队来到深圳市知临贸易有限公司参观了公司的直播室,对短视频、电商直播有了更直观的体验和更深刻的认识。

此次实地调研加强了学校与用人单位的沟通与协调,更深入地了解企业对人才培养技能的需求状况;为学院加强专业建设,更有针对性地培养服务于地方经济产业发展的人才,起到了非常好的促进作用;也为我院首届意大利语专业毕业生提供很好的实习平台和职业发展机会。