学院新闻
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
外语学院赴开平开展“双百行动”帮扶教育暨访企拓岗活动
陈文宇  审核人:

    为积极响应学校党委关于“双百行动”的具体工作部署,探索外语学院在乡村振兴教育帮扶的有效形式,外语学院党委书记陈卫伟一行5人于5月29日至30日上午,赴开平开展“双百行动”帮扶教育暨访企拓岗活动。



    29日下午,在学校“双百行动”驻开平工作服务队队长张海波的陪同下,陈卫伟一行赴开平市教育局开展教育帮扶座谈会。会上,结合“县域所需,高校所能”原则,双方围绕基础教育帮扶项目展开深入讨论,就当地的对外宣传、文创实践以及英语学科教师队伍培训等方面深入交流。同时,与开平市少年科学院对接,为开平市英语学科竞赛活动提供支持和帮助,实现校地教育资源共享,推动开平市教育优质均衡发展。为进一步推动“双百行动”效能,助力开平报道乡情、传播乡音,双方就开平部分侨乡文化展览的英文翻译、制作视频宣传片英文字幕以及培养英文讲解员等方面达成合作意向,提升开平侨乡特色品牌影响力。



    会后,陈书记一行在开平市教育局领导的陪同下赴开平风采中学、开平市廉政教育基地全国重点文物保护单位风采堂以及蚬冈镇中坚楼等地开展考察调研。



    5月30日上午,为促进外语学院2024届毕业生高质量就业,陈书记一行又分别赴开平市宏佳新材料科技有限公司及开平赤坎旧埠旅游发展有限公司两家本地大型企业开展“访企拓岗促就业”活动。访企拓岗过程中,陈书记向企业介绍了学院的专业设置、办学特色、人才培养和招生就业情况,详细了解了两个企业的发展历程、业务领域、企业文化、公司经营情况及用人需求,以及我院毕业生在企业的工作生活情况。结合学院人才培养与企业用人需求的契合度,进行深入的校企合作交流,为学院开展教育教学改革,提升人才培养质量以及进一步加强校企合作,推动高质量就业等方面进行全面的调研。



 

关闭窗口
 
访问量人数:

广州航海学院  版权所有  粤ICP备15080873号