学院新闻
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
魅力外语,声动青春——外语学院六十周年校庆主题配音秀比赛圆满落幕
  审核人:

沧桑砥砺六十载,薪火传承谱新篇,为庆祝广州航海学院六十周年华诞,66日下午,外语学院“魅力外语,声动青春”主题配音大赛总决赛在信息楼演播厅隆重举行。外语学院党委书记陈卫伟院长刘惠玲副院长谭晖副书记陈文宇出席,全体教师及学生代表近200人参与活动。

该项赛事在初赛阶段,就吸引了来自学院各个年级和专业的近百名选手报名参加,内容涵盖了电影、电视剧、动画片等多种类型的经典片段,选手们根据自己的声音特点,为角色赋予生命力,充分展现了语言的魅力。经过初赛角逐,最终10支队伍脱颖而出进入决赛,其中英语组7组,意大利语组3组。

 

     14点30分,决赛在充满活力的开场舞《kitch》中拉开序幕。10支队伍配合默契、转换有序、演绎精彩,让现场观众感受了“声”与“影”的绝美碰撞,沉浸于“音”与“画”的精妙绝伦。选手凭借其独特的嗓音和生动的表演,将《疯狂动物城》《企鹅》《海底总动员》《The bad guys》等动画片中的角色演绎得活灵活现,塑造了一个个生动立体的角色形象,赢得了评委和观众的一致好评;在《觉醒年代》《建党伟业》《红楼梦》等红色作品的演绎中,选手们深情与激昂并重,极具青春活力,让我们仿佛穿越到了那个风云变幻的年代,充分展现出当代青年“用外语讲好中国故事”的跨文化能力。

赛后,由评委梅晓静老师作精彩点评,她充分肯定了各组选手的精彩表现,并从发音、情感表达、同步度和创意等方面对选手们的演绎提出专业指导意见,为现场观众提供了学习外语的新视角。最后,刘惠玲院长对参与活动的老师和同学们表达了由衷的祝贺和感谢,对比赛的整体演出效果给予了充分肯定和进一步提升的建议,同时对外语学子持续筑牢语言基础,永攀知识高峰提出了殷切的期望。


比赛最终评出了优秀奖四名,三等奖三名,二等奖两名及一等奖一名。活动尾声,外语学院的全体师生共同奏唱了校歌《向海燕一样展翅飞翔》,在激昂的旋律中,本次“魅力外语,声动青春”主题配音秀比赛圆满落幕。 

                     

 

言语之美在音,语言之妙在情。本次大赛是学院跨文化能力拓展校园文化活动“用外语讲好中国故事的主要内容,也是学院六十周年校庆系列活动之一。大赛充分展示了外语学院学子扎实的语言功底、高昂的学习热情,实现了用声音诠释人物、用外语秀出真我的比赛宗旨。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

广州航海学院  版权所有  粤ICP备15080873号