广东外语外贸大学英语教育学院董金伟教授来我院讲座

20231026日下午,广东外语外贸大学英语教育学院董金伟教授应邀在外语学院会议室为我院全体教师作了题为《大学英语课程思政的理论内涵与教学实施》的讲座,外语学院院长刘惠玲教授主持。

董教授从大学英语课程兼具工具性和人文性的方面阐明大学英语的重要性,指出大学英语课程有助于培养高素质的国际化人才,国家颁发的相关文件以及新时代高等教育改革三个新定位对课程思政提出了明确的要求,同时也提供了有力的保证。董教授指出,聚焦立德树人、培养正确的价值观是课程思政的重要内涵,谈及如何实施课程思政,董教授结合个人的教学经验以及学院教师在教学比赛中的案例,生动地展示课程思政和专业学习无缝对接的教学方式,大家受益匪浅。

刘惠玲院长对董教授的传经送宝表示衷心感谢,并勉励全体教师要重视课程思政,要在教学过程中对学生进行“润物细无声”的品格塑造。

初审:吴雪红

复审:刘惠玲