外语学院学生党支部赴辛亥革命纪念馆开展主题党日活动
陈华健  审核人:

(外语学院 供稿)为缅怀革命先烈,传承革命精神,强化党员理论武装,2023年10月26日,外语学院学生党支部全体党员前往辛亥革命纪念馆开展主题党日活动。
    “开辟共和新纪元——辛亥革命主题展”是辛亥革命纪念馆的基本陈列,全体学生党员跟随着解说员的脚步,一起走过辛亥革命的历史长廊,先后参观了“晚清民族危机”、"甲午战败后的空前变局"、"革命运动的蓬勃发展"等九个主题展列。一件件珍贵的历史文物、一幅幅详实的影像资料、一段段动人的革命故事深深震撼着每位党员的心灵,把大家的思绪带到了那战火纷飞的艰难岁月,深入体会辛亥革命的艰苦历程,体悟革命先驱们伟大的胸襟以及为国为民的无私情怀。
    此次活动,是一次深刻的党员教育活动,党员们纷纷表示要以革命先辈们为榜样,自觉提升党性修养,传承红色基因,永葆党员先进本色,争做新时代优秀共产党员!