外语学院开展“争做环保卫士,共建绿色校园”主题团日活动

(外语学院 供稿)为建设生态文明校园,切实提高同学们的环保意识劳动意识和奉献精神促进学生德智体美劳全面发展。1123日下午,外语学院琶洲校区开展“争做环保卫士,共建绿色校园”主题团日活动我院2023级商务英语专业共20余名团员参与了本次活动。

活动中,身穿学院标志衣服的团员志愿者们充分发扬不怕脏、不怕累的精神,拿起环保垃圾袋劳动工具,对琶洲校区内的垃圾杂物和卫生死角进行全面清扫。经过大家一个多小时的努力,校园环境焕发生机。

劳动教育绿色教育是大学生的必修课,此次主题团日活动是一次学生们“上手”的劳动教育文化活动,能够引导同学们树立正确的劳动价值观和绿色理念。这不仅丰富了大学生的课余生活,更让学生在劳动活动中动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志促进以劳树德以劳增智以劳强体以劳育美以劳创新理念入脑入心,让劳动之美闪耀校园。