外语学院肖娴教授喜获国家社科基金后期资助项目
肖娴  审核人:

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2023年度国家社会科学基金后期资助项目和优秀博士论文出版项目立项结果,我院肖娴教授申报的项目“叙事重构与文学接受:明清话本小说英译研究”成功获批国家社科基金后期资助一般项目,资助金额25万元。
    国家社科基金项目是目前我国哲学社会科学领域级别最高、分量最重、影响力最大、竞争最激烈的科研项目,也是衡量高校人文社科研究水平的重要指标。国家社科基金后期资助项目于2004年开始设立,主要资助已基本完成且尚未出版的哲学社会科学基础研究的优秀学术成果,旨在鼓励广大哲学社会科学工作者弘扬优良学风,潜心治学,扎实研究,努力推出具有学术传承创新价值的精品力作,培养一批优秀青年学者,充分发挥国家社科基金在繁荣发展哲学社会科学中的示范引导作用。
    近年来,学校和学院高度重视高水平科研项目立项,持续深化科研管理机制改革,培育、激励高水平科研项目申报。肖娴教授这次成功获得国家社科基金后期资助项目,是外语学院在科研方面的重大突破,也是学校在国家社科基金项目申报方面的重大突破,外语学院将力争更多老师取得高质量科研项目,为广州交通大学的发展做出更大贡献。