外语学院第三次学生代表大会顺利召开
冯诗琦  审核人:

根据《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》及《广州航海学院外语学院学生会章程》要求,2023年11月23日晚,外语学院第三次学生代表大会在黄埔校区健兵楼南102、琶洲校区西教104课室(分会场)顺利召开。学院分团委书记冯诗琦老师到会指导,校学生会代表、外语学院分团委学生会代表及各兄弟院系的主席团代表参加本次会议。

大会分为预备会议和正式会议。预备会议听取了《广州航海学院外语学院第三次学生代表大会筹备工作报告》,审议通过《广州航海学院外语学院第三次学生代表大会会议议程》、《广州航海学院外语学院第三次学生代表大会代表资格审查报告》和《广州航海学院外语学院第三届主席团候选人名单》。

随着庄严的国歌声响起,大会正式会议拉开帷幕。会上,学生会执行主席杨婷婷代表学生会作工作报告。大会对工作报告表示赞同,并对学院学生会第三次学生代表大会以来的工作表示肯定。大会认为,大会工作报告全面总结了学生会一年来所取得工作成绩,高度概况了我院学生会工作取得的基本经验,明确提出了学生会今后的奋斗目标与工作任务,整个报告紧紧围绕学院的中心工作和改革发展的大局,符合我院学生会工作的实际。随后,代表们审议通过了《广州航海学院外语学院学生会工作报告》、《广州航海学院外语学院第三次学生代表大会选举办法》、《总监票人、监票人和计票人名单》以及《总监票人、监票人职责》。

在听取各候选人竞职演说后,大会以无记名投票方式选举产生了王欣、张曼琪、赵婧颖为新一届外语学院学生会主席团成员,圆满完成大会预定的各项任务。

外语学院新一届学生会将继续深入落实《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》的各项要求,认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,在学院党委的领导下,带领全院学生加强自我管理,提升自我服务水平,齐心协力推动我院学生会工作不断焕发蓬勃的生机和活力。