我校学生参加全国大学生数字贸易竞赛决赛获一等奖
陈绍新  审核人:

2023年12月1-3日,第二届全国大学生数字贸易综合技能大赛全国总决赛在嘉兴学院火热举行。由我校外语学院和港航学院学生钟侃、唐晴、李维、林群力、梁浩宏五位同学组成的团队凭借团队合作精神、突出的数据分析能力、跨境电商实务能力,经过初赛复赛到决赛激烈的角逐,从五百多只队伍中脱颖而出,荣获直播赛道全国“一等奖”的优异成绩,外语学院陈绍新老师、港航学院张丽芳老师荣获“优秀指导老师奖”。

此次大赛由浙江大学中国数字贸易研究院为指导单位,全国大学生数字贸易综合技能大赛组委会主办,目的在于以中外合作为纽带,以“数字化贸易内容”和“数字化应用方式”为主线, 聚焦数字化商品贸易、数字化服务贸易、数字化贸易技术、数字化贸易生态(平台、金融、物流、供应链服务),切实提高大学生的综合素质和数字贸易专业技能。自7月启动以来,受到社会各界的广泛关注与众多高校的积极响应,共有25个省、直辖市、自治区的188所高校的六千多名师生参赛。

通过比赛,不仅锤炼了学生的专业技能,也为数字贸易的未来注入了新的活力。既彰显了全球数字贸易蓬勃发展态势,也展示了国际贸易的崭新亮点。希望广大学子能向他们学习,在更多更大的舞台为学校增光添彩,再创佳绩!