我校学子在2023年广东省第二届“燕兴杯”大学英语应用能力竞赛中荣获佳绩
吴雪红  审核人:

2023年12月2日至3日,2023年广东省第二届“燕兴杯”大学英语应用能力竞赛在华南理工大学举行,我校选手朱乐妍(指导老师陈文江)荣获一等奖, 刘鸿翔(指导老师吴宾凤)、汪文涛(指导老师吴雪红)获得二等奖,李松霖(指导老师朱慧华)、周成颖(指导老师李冬梅)、周吉宏(指导老师胡浪多)获得三等奖。
    “燕兴杯”大学英语应用能力竞赛由广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会主办,华南理工大学和北京燕兴国际教育承办,旨在为我省本科高校非英语专业学生搭建展示英语应用能力的平台,全面推进高校大学英语课程思政建设,提高高校人才培养质量。大赛共分为初赛、复赛和决赛3个阶段,其中初赛和复赛均采用在线考试的模式,决赛采用现场演讲的模式并以课程思政为主要内容,主要考查非英语专业学生的听、说、读、写、译能力。经过初赛,我校有6位选手顺利进入复赛。在复赛中,选手朱乐妍脱颖而出成功晋级决赛并荣获一等奖。

外语学院大学英语部积极组织非英语专业学生参加本次竞赛,并组建教师团队对省赛选手进行指导。本次竞赛对提高我校学生的英语应用能力,促进大学英语教学改革和大学英语课程思政建设方面均起到非常重要的作用。