维护国家安全、共筑和谐校园——外语学院开展升旗仪式和国家安全观教育
陈华健  审核人:

为深入学习贯彻党的二十大精神,牢固树立和践行总体国家安全观,进一步提升新时代大学生的国家安全意识,践行使命担当。4月15日清晨,外语学院举行“维护国家安全、共筑和谐校园”主题升旗仪式及国家安全观教育,学院党委副书记陈文宇、黄埔区非毕业班全体同学及辅导员参加了此次活动。
   迎着晨曦的第一道光芒,学校国旗护卫队队员以坚定不移的步伐,昂首阔步、气势如虹地护送国旗至升旗台。早上7点,鲜艳的五星红旗在众人的注视下冉冉升起,迎风飘扬。洒满天空的朝霞伴随着现场师生们高亢的国歌声,共同见证了这一庄严时刻。
    升旗仪式结束后,陈文宇副书记在飘扬的国旗下向全体学生开展国家安全观教育。并向全体外语学子发出三点倡议:一要居安思危,牢固树立总体国家安全观,增强忧患意识;二要严以律己,弘扬爱国精神,自觉履行和维护国家安全的责任和义务;三要敢于亮剑,自觉捍卫国家利益,坚决与危害国家安全的行为作斗争。会议最后,陈文宇副书记还提出了建设良好学风班风、积极防范电信诈骗的要求。希望同学们不负祖国期望,不负时代嘱托,以爱国热诚激发实践动力,以奋斗基调谱写青春乐章,做新时代国家安全守卫者。