最新消息 · 外国语学院召开期末工作总结会暨退休老同志茶话会    2024/07/25      · 外国语学院“Horizon Sparks长明灯”团队开展“百千万工程”社会实践圆满结束    2024/07/21      · 外国语学院赴蚬冈镇调研和部署“百千万工程”暑期实践活动    2024/07/08
外语学院教师参加 “理解当代中国”英语系列课程开放课堂暨外语课程改革与教学创新研讨会
梅晓静  审核人:

为了推进教学改革,提高教学质量,外语学院派出梅晓静、侯小芳和蒋晓娟三位老师参加了5月11-13日为期三天的“理解当代中国”英语系列课程的开放课堂暨外语课程改革与教学创新研讨会。此次盛会由广东外语外贸大学携手外语教学与研究出版社联合举办。众多来自全国各地的教育专家和学者齐聚一堂,深入探讨了外语教学改革的新方向和新策略,共同致力于提升教学质量,并深化师生对当代中国社会的理解和认知。
    广东省教育厅高等教育处处长姜琳为会议致辞。她指出,高等外语教育面临巨大挑战的同时,也有巨大的机遇,建设教育强国,外语大有可为,外语人才教育要助力国家发展战略。
    会议强调在全球化背景下外语学习的重要性,以及通过英语教学来“把世界介绍给中国”和“把中国介绍给世界”的紧迫性。随后,多位知名教育专家和学者围绕外语课程改革的方向、教学内容与方法创新等议题展开了热烈的讨论。在开放课堂环节,与会教师有幸观摩了广外英文学院教师执教的“理解当代中国”系列课程。在分组展示环节,来自各高校的同行们与广外商务英语系的师生们针对外语教学中的实际问题进行了深入的交流,并出色地完成了小组说课展示。
    会后,教师们表示:“此次开放课堂活动和研讨会为我们提供了一个宝贵的学习和交流平台,使我们能够及时了解外语教学改革的最新动态和趋势。我们将以此次研讨会为契机,继续深化外语教学改革,提高教学质量,为培养更多具备国际视野和跨文化交际能力的优秀人才贡献自己的力量。”