最新消息 · 外国语学院召开期末工作总结会暨退休老同志茶话会    2024/07/25      · 外国语学院“Horizon Sparks长明灯”团队开展“百千万工程”社会实践圆满结束    2024/07/21      · 外国语学院赴蚬冈镇调研和部署“百千万工程”暑期实践活动    2024/07/08
外语学院党委书记陈卫伟讲授党纪学习教育专题党课
詹月娥  审核人:

为扎实推进学院党纪学习教育走深走实,2024年5月23日下午,外语学院党委书记陈卫伟以《从百年党史中看共产党人的自我革命》为题,为学院全体党员、教职工讲授党纪学习教育专题党课。
    陈书记结合中国共产党的百年历史,从打铁必须自身硬是马克思主义政党的内生特质、百年党史中六次最具历史意义的自我革命、自我革命永远在路上和从百年党史中汲取清廉力量四个方面深入浅出地讲述了我们党在百年的发展进程中,不断进行实践探索和理论思考,善于总结和进行自我革命,保证了党的事业得以顺利前行。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出全面从严治党战略,以雷霆万钧之势开展反腐败斗争,标本兼治,坚持“打虎”“拍蝇”“猎狐”无禁区、全覆盖、零容忍,取得了压倒性胜利。形成了一系列重要理论成果,系统回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题。
    陈书记强调,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。细细研读百年党史,可以清晰看到,自我革命精神贯穿于党的发展全过程,以自我革命精神解决自身问题,是我们党立党建党强党的鲜明特征、独特优势。我们要从党的历史中汲取理论营养、涵养政治定力、启迪思想智慧,充分发挥全面从严治党引领保障作用,一以贯之、坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,涵养风清气正的政治生态,为学院的高质量发展提供坚强纪律保障。