最新消息 · 外国语学院召开期末工作总结会暨退休老同志茶话会    2024/07/25      · 外国语学院“Horizon Sparks长明灯”团队开展“百千万工程”社会实践圆满结束    2024/07/21      · 外国语学院赴蚬冈镇调研和部署“百千万工程”暑期实践活动    2024/07/08
青春赋能“百千万”,脚踏实地启新程——外国语学院暑期“三下乡”社会实践活动暨“百千万”工程突击队出征仪式
冯诗琦  审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步紧扣广东省委“百县千镇万村高质量发展工程”部署要求,助力“双百行动”扎实推进,推动“百千万工程”突击队行动提质增效扩面,7月5日,外国语学院暑期“三下乡”社会实践活动暨“百千万”工程突击队出征仪式在文理楼508会议室举行。学院党委书记陈卫伟、院长刘惠玲、党委副书记陈文宇,以及突击队指导老师和成员近40人参与了活动。
    在广东“百千万工程”和校团委的号召下,外国语学院积极响应,广大师生踊跃报名参与,最终三支队伍共32名成员脱颖而出,其中与学校“双百行动”结对共建地区江门开平成功结对2支队伍。将聚焦江门特色侨乡文化、绿美广东、文旅宣传和乡村公共服务等领域,依托学科专业知识支撑当地产业发展。
    出征仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,外国语学院书记陈卫伟、院长刘惠玲分别作了出征动员讲话。他们充分肯定学院暑期社会实践活动、西部计划等工作开展情况,高度重视本次突击队行动的开展和成效,希望同学们明确实践活动意义重大,使命光荣,要勇于克服困难,严格遵守纪律,发挥聪明才干;希望突击队队员明确目标,做出成绩、做出特色,在充分落实具体工作的基础上注重宣传和提炼,将突击队实践活动同“青年红色筑梦之旅”等工作项目融合开展;希望同学们常怀吃苦精神和奉献意识,安全为上,满载而归。
    学院将持续关注和指导“百千万工程”突击队队伍和“三下乡”社会实践队伍的后续实践情况,积极引导广大青年学子投身“百千万工程”建设浪潮,将外语专业知识和县镇村高质量发展紧密结合起来,在乡村振兴的大舞台上建功立业。