展现自我,赛出风采——2018“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛广州航海学院初赛

(通讯员:赵秋怡)为了营造我院英语学习氛围,丰富校园文化,2018年10月11日下午2:30,外语学院在健兵楼北101举办2018“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛广州航海学院初赛。李虹教授、梅晓静博士、朱慧华老师、陈文江老师和Lourens Rose Maria老师担任此次比赛的评委。此次比赛人才尽出,各展风采。
    本次比赛赛程包括三分钟定题演讲、一分钟即兴演讲、评委提问和综合知识速答四个部分。定题演讲主题是”Man and Technology”。六位选手黄颖莹、陈奕桐、陈慧纯、蔡文婷、戴婷、张堉钊依次上台演讲。常言道“台上一分钟,台下十年功。”选手们可谓实力强大,竞争激烈。比赛过程中选手们尽情畅谈了自己对比赛主题的理解,饱含激情,语调抑扬顿挫,口语流利,逻辑清晰,镇定自若。在评委提问环节,选手们随机应变的能力获得评委们的一致赞赏,而富有趣味的问答更是让现场爆发出热烈的掌声。评委们秉着公正公平态度,认真地为每一位选手打分。在比赛结束的最后阶段, Lourens Rose Maria老师 对本次外研社杯的演讲比赛进行点评,表达了对参赛选手的认可和赞赏,并希望有更多的人参与到这种形式的英语学习中来,同时还分享了一些关于演讲的方法和技巧。经过评委们的认真甄选,张堉钊和黄颖莹两位选手将代表我校进入2018“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛广东省复赛。
    本次比赛画上了一个圆满的句号。通过本次比赛,不仅可以给同学们提供发挥才能的舞台,考验学生实际运用英语的能力,充分展现我院学生的优秀风采,而且有助于营造良好的学习环境和氛围,调动我院学生学习英语的积极性。愿广航学子不断学习,不断进步,开拓自己的新天地。