外语学院党总支召开习近平教育思想专题学习会

(外语学院 供稿)10月18日下午,外语学院在文理楼514教室召开教职工政治理论学习会,专题学习习近平总书记教育思想。外语学院全体教职工参加了学习会,学院党总支刘军书记支持会议。
   刘军书记课件制作精良,内容详实,论证有力,用通俗易懂的语言为全体教职工进行了详尽的讲授。刘书记以“习近平教育思想”为题,从新时代全国高等学校本科教育工作会议、全国教育大会、全国科学道德和学风建设宣讲教育报告和专场纪律报告会、教育厅贯彻文件、学校贯彻要求、学院贯彻落实七个方面进行专题学习。学习会上, 刘军书记强调要充分认识全国教育大会的重要意义,要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,以“九个坚持”“六个下功夫”为统领,努力写好教育“奋进之笔”。要牢牢抓住教育大会的历史机遇,提高思想认识,迅速行动起来,强化责任担当,确保党中央决策部署落地生根、取得实效。具体做到以下五个个方面:一要提高政治站位,与党中央保持高度一致;二要抓好党建工作,加强全院师生思想政治工作,强化政治核心、战斗堡垒、先锋模范作用;三要落实党风廉政建设责任制工作;四要强化意识形态责任制;五要加强师德师风和学风建设。
   新思想新作为,刘军书记要求全体教师认真开展“课程思政”教学设计,做到课程门门有思政,教师人人讲育人。全体干部、教师要以习近平教育思想为引领,要用“立德树人”为教育事业打上精神底色,把思想政治教育有机融入每门课程、每个工作环节,引导学生坚定理想信念,培育和践行社会主义核心价值观,合力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。