团学活动
 规章制度 
 奖励资助 
 团学活动 
团学活动
您的位置: 首页>学生工作>团学活动>正文
乘“一带一路”东风,架中意友好桥梁—— 记中意师生在外语学院的交流活动
  审核人:

 (外语学院供稿)2019年4月23日上午,意大利热那亚州圣佐治亚航海学院师生一行12人来到广州航海学院文理楼508会议室与外语学院师生进行交流。外语学院院长何明珠教授、书记刘军教授、徐爱文副院长、雷尊敏副书记、大学英语部部长陈明明副教授、意大利语教师黎星宏老师和部分学生代表参加了此次交流。
   首先,外语学院何明珠教授代表全院师生用英语向来访的意大利师生表示热烈欢迎并播放了学校的英语宣传片, 给客人留下了深刻印象。何明珠院长还用流利的英语介绍了外语学院现有师资与科研等情况。意大利客人也将他们学院的PDF宣传稿进行了展示,两校的交流在互相介绍过程中得到加深。随后,意大利语教师黎星宏老师带领意大利师生们参观了外语学院的教学环境和实验室设备,参加交流的中意师生一起在文理楼4楼外语学院文化走廊进行了合影留念。上午10点,商务英语系戴丽红老师在文理楼514给意大利师生上了一堂别开生面的茶艺课。她向客人详细介绍了中国独特的茶文化,包括中国茶的种类、茶的冲泡以及品饮茶礼仪等等。期间中意师生还进行了互动,品尝了来自不同产地不同口味的茶。茶艺课后,外语学院给每位意大利师生赠送了一盒中国茶作为纪念。
   外语学院对这次活动做了充分的准备,方案详细、各部门密切协调配合,给意大利客人留下了热情好客的印象。两国师生在交流中互相学习,友谊得到了进一步增强。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

广州航海学院  版权所有